Spot Foto Menarik di Embung Cangkring
Hari Satria Wibowo
Dibaca 257x
2023-02-04 11:49:16

KEBUMEN ON NEWS - Tempat wisata memang harus terus berinovatif membangun dan menciptakan hal baru. Perkambangan teknologi yang terus mengalir harus di iringi dengan SDM yang mampu mengimbangi.
Salah satunya yaitu di Agro Wisata Embung Cangkring (AWEC) Kecamatan Sadang. Dengan dimotori Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Arkananta yang berkecimpung langsung di Agro Wisata Embung Cangkring, kini mereka sedang menggenjot potensi-potensi bagus yang ada di AWEC (Agro Wisata Embung Cangkring).
Salah satunya memanfaatkan paralon bekas yang sudah tidak terpakai untuk dijadikan spot foto menarik. Seperti yang sudah dibuat salah satunya spot foto sederhana namun sangat menarik di AWEC.
"Bagi yang datang berkunjung, berselfie di spot foto paralon akan menambah kesan indah berwisata kalian di Agro Wisata Embung Cangkring," kata Sukimin, Kepala Desa Cangkring, Selasa (24/01/2023).
Agro Wisata Embung Cangkring ketika akhir pekan cukup ramai didatangi pengunjung. Untuk mengunjungi lokasi ini membutuhkan waktu kurang lebih satu jam dari Kota Kebumen karena lokasinya yang cukup jauh dari pusat kota. Perjalanan sejauh 30 kilometer dari Alun-alun Kebumen akan dilalui dengan banyak pemandangan indah. (HSW/gp)
TERPOPULER
KONTRIBUTOR TERAKTIF
1 | Reni Arum | (704post) | |
2 | Setiyo nugroho | (189post) | |
3 | Hari Satria Wibowo | (181post) | |
4 | Siska Ayu | (165post) | |
5 | ![]() |
Arya | (133post) |
KHAS KEBUMEN
Penjahit Kandi Asal Kebumen
Legit by Kopi Djempol: Ngopi dengan Rasa, Kenangan, dan Kehangatan
Maqom Aroengbinang Kuwarisan: Jejak Sejarah dan Spirit Leluhur di Kutowinangun
Sate Blek-Blek, Kuliner Unik dari Dukuh Songging yang Tetap Melegenda
BERITA LAINNYA

Sate Ambal Pak Alip, Kuliner Legendaris di Jantung Kota Kebumen
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Jika Anda berkunjung ke Kota Kebumen, jangan lewatkan kuliner khas yang satu ini: Sate Ayam Ambal, yang terkenal dengan bumbu tempe khasnya. Salah satu tempat legendaris yang masih bertahan hingga kini adalah Sate Ayam Ambal Pak H. Kasman "Pak Alip", berlokasi di...

Penjahit Kandi Asal Kebumen
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Dwi Riyanto, seorang penjahit asal Kecamatan Buluspesantren, Kabupaten Kebumen,...

Legit by Kopi Djempol: Ngopi dengan Rasa, Kenangan, dan Kehangatan
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS -Jika kamu sedang mencari tempat ngopi yang nyaman, hangat, dan berkesan di Kebumen, Legit by Kopi Djempol adalah jawabannya. Terletak di Jalan H.M. Sarbini No. 198, kafe ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB , menyajikan suasana yang pas untuk santai, ...

D’Celup Chicken Crispy, Sensasi Ayam Celup Saos Kekinian
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS -Pecinta ayam crispy berbumbu kini punya tempat baru yang wajib dikunjungi: D’Celup Chicken Crispy, sebuah kuliner modern yang menghadirkan sensasi ayam goreng krispi dengan celupan aneka saos menggoda. Terletak strategis di Jalan Pramuka, dekat kantor Kecamatan Kebumen, tempat ...

Emping Melinjo An Nikmah, Camilan Tradisional Ambal yang Merambah Shopee dan TikTok
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kebumen – Di era digital saat ini, usaha kuliner tradisional semakin kreatif memasarkan produknya. Emping Melinjo An Nikmah yang beralamat di RT 04 RW 01 Desa Bener Kulon, Kecamatan Ambal adalah salah satunya. Mengandalkan resep turun-temurun, usaha rumahan ini...

KTH Margo Rahayu, Ubah Hasil Hutan Jadi Produk Kreatif Berkualitas
#Ekonomi
KEBUMEN ON NEWS - Di tengah potensi sumber daya hutan yang melimpah, Kelompok Tani Hutan (KTH) Margo Rahayu di Desa Grenggeng, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen berhasil menunjukkan inovasi dengan mengolah bahan hasil hutan menjadi produk kreatif bernilai jual tinggi. Didirikan ...

Tri Gantungan Kunci Resin Bertema Laut Karya Ibu Sri Sudarwati, Sentuhan Kreatif UMKM Lokal
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kreativitas pelaku UMKM di Jawa Tengah semakin berwarna. Salah satunya ditunjukkan oleh Ibu Sri Sudarwati, pengrajin asal [isi lokasi bila ada] yang menghadirkan produk unik berupa Tri Gantungan Kunci Resin bertema laut. Produk ini lahir setelah dirinya mengikuti pelatihan...