Berburu Menu Buka Puasa Favorit: Gorengan dan Es Jadi Pilihan Utama Pembeli
Arya
Dibaca 221x
2024-03-28 11:14:17
KEBUMEN ON NEWS - Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, antusias masyarakat untuk berburu menu buka puasa tak terbendung. Khususnya, menu-menu gorengan dan es menjadi favorit yang paling dicari oleh para pembeli.
Menelusuri pasar kuliner di sejumlah tempat khususnya di Pasar Ungaran, terlihat jelas bahwa menu-menu yang paling diminati selama bulan puasa adalah berbagai jenis gorengan dan es segar.
"Dari pengalaman saya, selama bulan puasa pembeli lebih banyak mencari camilan berupa gorengan seperti tahu isi, tempe goreng, dan pisang goreng. Untuk minuman, es teh jumbo, es jeruk, dan es degan selalu menjadi pilihan utama mereka," jelas Mba Maun pemilik warung makan kecil di kios pasar Ungaran.
Tak hanya di warung-warung makan, penjual yang berada di pinggiran pasar Ungaran juga merasa bahwa pembeli lebih menyukai berburu gorengan dan es untuk berbuka puasa.
"Setiap hari, pembeli selalu mencari menu gorengan seperti bakwan goreng, tahu goreng, tempe goreng, dan pisang goreng untuk berbuka puasa. Mereka juga memburu minuman es seperti es teh jumbo, es jeruk, es campur, dan es degan untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa," ungkap Mas Yusuf, penjual gorengan dan es di pinggiran pasar Ungaran.
Dari kutipan-kutipan di atas, terlihat bahwa menu-menu buka puasa berupa gorengan dan es memang menjadi primadona yang paling diminati oleh pembeli. Hal ini menunjukkan bahwa selain menjadi ibadah, bulan Ramadhan juga menjadi momen yang spesial dalam menikmati hidangan lezat bersama keluarga dan teman-teman.
TERPOPULER
KONTRIBUTOR TERAKTIF
| 1 | Reni Arum | (704post) | |
| 2 | Setiyo nugroho | (189post) | |
| 3 | Hari Satria Wibowo | (181post) | |
| 4 | Siska Ayu | (165post) | |
| 5 | ![]() |
Arya | (133post) |
KHAS KEBUMEN
Penjahit Kandi Asal Kebumen
Legit by Kopi Djempol: Ngopi dengan Rasa, Kenangan, dan Kehangatan
Maqom Aroengbinang Kuwarisan: Jejak Sejarah dan Spirit Leluhur di Kutowinangun
Sate Blek-Blek, Kuliner Unik dari Dukuh Songging yang Tetap Melegenda
BERITA LAINNYA
Sate Ambal Pak Alip, Kuliner Legendaris di Jantung Kota Kebumen
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Jika Anda berkunjung ke Kota Kebumen, jangan lewatkan kuliner khas yang satu ini: Sate Ayam Ambal, yang terkenal dengan bumbu tempe khasnya. Salah satu tempat legendaris yang masih bertahan hingga kini adalah Sate Ayam Ambal Pak H. Kasman "Pak Alip", berlokasi di...
Penjahit Kandi Asal Kebumen
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Dwi Riyanto, seorang penjahit asal Kecamatan Buluspesantren, Kabupaten Kebumen,...
Legit by Kopi Djempol: Ngopi dengan Rasa, Kenangan, dan Kehangatan
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS -Jika kamu sedang mencari tempat ngopi yang nyaman, hangat, dan berkesan di Kebumen, Legit by Kopi Djempol adalah jawabannya. Terletak di Jalan H.M. Sarbini No. 198, kafe ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB , menyajikan suasana yang pas untuk santai, ...
D’Celup Chicken Crispy, Sensasi Ayam Celup Saos Kekinian
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS -Pecinta ayam crispy berbumbu kini punya tempat baru yang wajib dikunjungi: D’Celup Chicken Crispy, sebuah kuliner modern yang menghadirkan sensasi ayam goreng krispi dengan celupan aneka saos menggoda. Terletak strategis di Jalan Pramuka, dekat kantor Kecamatan Kebumen, tempat ...
Emping Melinjo An Nikmah, Camilan Tradisional Ambal yang Merambah Shopee dan TikTok
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kebumen – Di era digital saat ini, usaha kuliner tradisional semakin kreatif memasarkan produknya. Emping Melinjo An Nikmah yang beralamat di RT 04 RW 01 Desa Bener Kulon, Kecamatan Ambal adalah salah satunya. Mengandalkan resep turun-temurun, usaha rumahan ini...
KTH Margo Rahayu, Ubah Hasil Hutan Jadi Produk Kreatif Berkualitas
#Ekonomi
KEBUMEN ON NEWS - Di tengah potensi sumber daya hutan yang melimpah, Kelompok Tani Hutan (KTH) Margo Rahayu di Desa Grenggeng, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen berhasil menunjukkan inovasi dengan mengolah bahan hasil hutan menjadi produk kreatif bernilai jual tinggi. Didirikan ...
Tri Gantungan Kunci Resin Bertema Laut Karya Ibu Sri Sudarwati, Sentuhan Kreatif UMKM Lokal
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kreativitas pelaku UMKM di Jawa Tengah semakin berwarna. Salah satunya ditunjukkan oleh Ibu Sri Sudarwati, pengrajin asal [isi lokasi bila ada] yang menghadirkan produk unik berupa Tri Gantungan Kunci Resin bertema laut. Produk ini lahir setelah dirinya mengikuti pelatihan...
