Berburu Menu Buka Puasa Favorit: Gorengan dan Es Jadi Pilihan Utama Pembeli
Arya
Dibaca 210x
2024-03-28 11:14:17

KEBUMEN ON NEWS - Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, antusias masyarakat untuk berburu menu buka puasa tak terbendung. Khususnya, menu-menu gorengan dan es menjadi favorit yang paling dicari oleh para pembeli.
Menelusuri pasar kuliner di sejumlah tempat khususnya di Pasar Ungaran, terlihat jelas bahwa menu-menu yang paling diminati selama bulan puasa adalah berbagai jenis gorengan dan es segar.
"Dari pengalaman saya, selama bulan puasa pembeli lebih banyak mencari camilan berupa gorengan seperti tahu isi, tempe goreng, dan pisang goreng. Untuk minuman, es teh jumbo, es jeruk, dan es degan selalu menjadi pilihan utama mereka," jelas Mba Maun pemilik warung makan kecil di kios pasar Ungaran.
Tak hanya di warung-warung makan, penjual yang berada di pinggiran pasar Ungaran juga merasa bahwa pembeli lebih menyukai berburu gorengan dan es untuk berbuka puasa.
"Setiap hari, pembeli selalu mencari menu gorengan seperti bakwan goreng, tahu goreng, tempe goreng, dan pisang goreng untuk berbuka puasa. Mereka juga memburu minuman es seperti es teh jumbo, es jeruk, es campur, dan es degan untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa," ungkap Mas Yusuf, penjual gorengan dan es di pinggiran pasar Ungaran.
Dari kutipan-kutipan di atas, terlihat bahwa menu-menu buka puasa berupa gorengan dan es memang menjadi primadona yang paling diminati oleh pembeli. Hal ini menunjukkan bahwa selain menjadi ibadah, bulan Ramadhan juga menjadi momen yang spesial dalam menikmati hidangan lezat bersama keluarga dan teman-teman.
TERPOPULER
KONTRIBUTOR TERAKTIF
1 | Reni Arum | (707post) | |
2 | Setiyo nugroho | (189post) | |
3 | Hari Satria Wibowo | (181post) | |
4 | Siska Ayu | (165post) | |
5 | ![]() |
Arya | (133post) |
KHAS KEBUMEN
Sate Blek-Blek, Kuliner Unik dari Dukuh Songging yang Tetap Melegenda
Dewi Aristianti, Penyandang Disabilitas Asal Kutowinangun yang Ubah Keterbatasan Jadi Kekuatan
Kebumen Capai 100 Persen Posyandu Aktif, Mayoritas Sudah Mandiri
Operasi Patuh Candi 2025 di Kebumen Hadir dengan Cara Unik dan Humanis
BERITA LAINNYA

Emping Melinjo An Nikmah, Camilan Tradisional Ambal yang Merambah Shopee dan TikTok
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kebumen – Di era digital saat ini, usaha kuliner tradisional semakin kreatif memasarkan produknya. Emping Melinjo An Nikmah yang beralamat di RT 04 RW 01 Desa Bener Kulon, Kecamatan Ambal adalah salah satunya. Mengandalkan resep turun-temurun, usaha rumahan ini...

KTH Margo Rahayu, Ubah Hasil Hutan Jadi Produk Kreatif Berkualitas
#Ekonomi
KEBUMEN ON NEWS - Di tengah potensi sumber daya hutan yang melimpah, Kelompok Tani Hutan (KTH) Margo Rahayu di Desa Grenggeng, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen berhasil menunjukkan inovasi dengan mengolah bahan hasil hutan menjadi produk kreatif bernilai jual tinggi. Didirikan ...

Tri Gantungan Kunci Resin Bertema Laut Karya Ibu Sri Sudarwati, Sentuhan Kreatif UMKM Lokal
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kreativitas pelaku UMKM di Jawa Tengah semakin berwarna. Salah satunya ditunjukkan oleh Ibu Sri Sudarwati, pengrajin asal [isi lokasi bila ada] yang menghadirkan produk unik berupa Tri Gantungan Kunci Resin bertema laut. Produk ini lahir setelah dirinya mengikuti pelatihan...

Maqom Aroengbinang Kuwarisan: Jejak Sejarah dan Spirit Leluhur di Kutowinangun
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Di Desa Kuwarisan, Kecamatan Kutowinangun, Kabupaten Kebumen, terdapat sebuah warisan budaya dan spiritual yang telah dijaga turun-temurun oleh keturunan Aroengbinang. Kompleks makam keluarga Aroengbinang bukan sekadar tempat peristirahatan leluhur, tetapi juga...

Kopi Cabai Jawa, Inovasi Unik dari Karang Tengah Poncowarno
#Pertanian
KEBUMEN ON NEWS - Di tengah tren inovasi minuman berbasis kopi, kelompok tani Setia Jaya di Desa Karang Tengah, Kecamatan Poncowarno, Kebumen, menghadirkan kreasi baru yang cukup unik kopi cabai jawa. Racikan ini lahir dari tangan ketua kelompok tani yang ingin memadukan cita...

Squash Bunga Telang Bunda Ros: Kesegaran Alami dari Pemetikan Pertama
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kesegaran alami bunga telang kini hadir dalam sajian Squash Bunga Telang Bunda Ros. Pemetikan pertama dilakukan pada pagi hari agar kualitas bunga telang tetap prima, menghasilkan warna biru alami yang cantik sekaligus kaya antioksidan. Squash ini diracik dengan...

Entok Goreng Legendaris di Kuwarasan: Tiga Dekade Menjaga Rasa Tradisi
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Di Kecamatan Kuwarasan, Kabupaten Kebumen, berdiri sebuah warung makan sederhana yang telah menjadi ikon kuliner sejak lebih dari 30 tahun lalu. Warung ini terkenal dengan menu utamanya: entok goreng, sayur nangka, tempe mendoan, telur asin, dan peyek. Meski tampil sederhana,...