Insan Perintis Keuangan Bersama Bagian Perekonomian Setda memberikan Edukasi Soal Cara Kenali Rupiah
Siska Ayu
Dibaca 194x
2024-10-14 12:58:45
KEBUMEN ON NEWS - Insan Perintis Keuangan Kebumen 2024 bersama Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen melaksanakan edukasi tentang cara mengenali uang rupiah yang asli kepada penerima bantuan rehab warung dari Pemerintah Kabupaten Kebumen.
Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jumat , 20 September 2024 di Pendopo Kantor Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen. Sebanyak 230 peserta yang merupakan penerima bantuan rehab warung hadir dan mengikuti edukasi tersebut. Dilaksanakan juga pelatihan manajemen usaha dari Disperindag KUKM dan perizinan usaha oleh DPMPTSP Kabupaten Kebumen.
Siska Wulandari selaku Insan Perintis Keuangan Kebumen menyampaikan bahwa edukasi tentang cara mengenali uang rupiah kepada pelaku usaha sangatlah penting.
”Materi yang disampaikan adalah tentang bagaimana cara mengenali uang rupiah. Hal ini menjadi penting karena warung di desa masih menggunkan transaksi secara tunai. Untuk meminimalisir adanya penipuan yang terjadi, maka perlu dilakukan edukasi tentang bagaimana mengenali rupiah yang asli dan palsu, sehingga harapanya tidak ada lagi pemilik warung atau usaha yang menerima uang palsu,”
TERPOPULER
KONTRIBUTOR TERAKTIF
| 1 | Reni Arum | (704post) | |
| 2 | Setiyo nugroho | (189post) | |
| 3 | Hari Satria Wibowo | (181post) | |
| 4 | Siska Ayu | (165post) | |
| 5 | ![]() |
Arya | (133post) |
KHAS KEBUMEN
Penjahit Kandi Asal Kebumen
Legit by Kopi Djempol: Ngopi dengan Rasa, Kenangan, dan Kehangatan
Maqom Aroengbinang Kuwarisan: Jejak Sejarah dan Spirit Leluhur di Kutowinangun
Sate Blek-Blek, Kuliner Unik dari Dukuh Songging yang Tetap Melegenda
BERITA LAINNYA
Sate Ambal Pak Alip, Kuliner Legendaris di Jantung Kota Kebumen
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Jika Anda berkunjung ke Kota Kebumen, jangan lewatkan kuliner khas yang satu ini: Sate Ayam Ambal, yang terkenal dengan bumbu tempe khasnya. Salah satu tempat legendaris yang masih bertahan hingga kini adalah Sate Ayam Ambal Pak H. Kasman "Pak Alip", berlokasi di...
Penjahit Kandi Asal Kebumen
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS - Dwi Riyanto, seorang penjahit asal Kecamatan Buluspesantren, Kabupaten Kebumen,...
Legit by Kopi Djempol: Ngopi dengan Rasa, Kenangan, dan Kehangatan
#Khas Kebumen
KEBUMEN ON NEWS -Jika kamu sedang mencari tempat ngopi yang nyaman, hangat, dan berkesan di Kebumen, Legit by Kopi Djempol adalah jawabannya. Terletak di Jalan H.M. Sarbini No. 198, kafe ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB , menyajikan suasana yang pas untuk santai, ...
D’Celup Chicken Crispy, Sensasi Ayam Celup Saos Kekinian
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS -Pecinta ayam crispy berbumbu kini punya tempat baru yang wajib dikunjungi: D’Celup Chicken Crispy, sebuah kuliner modern yang menghadirkan sensasi ayam goreng krispi dengan celupan aneka saos menggoda. Terletak strategis di Jalan Pramuka, dekat kantor Kecamatan Kebumen, tempat ...
Emping Melinjo An Nikmah, Camilan Tradisional Ambal yang Merambah Shopee dan TikTok
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kebumen – Di era digital saat ini, usaha kuliner tradisional semakin kreatif memasarkan produknya. Emping Melinjo An Nikmah yang beralamat di RT 04 RW 01 Desa Bener Kulon, Kecamatan Ambal adalah salah satunya. Mengandalkan resep turun-temurun, usaha rumahan ini...
KTH Margo Rahayu, Ubah Hasil Hutan Jadi Produk Kreatif Berkualitas
#Ekonomi
KEBUMEN ON NEWS - Di tengah potensi sumber daya hutan yang melimpah, Kelompok Tani Hutan (KTH) Margo Rahayu di Desa Grenggeng, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Kebumen berhasil menunjukkan inovasi dengan mengolah bahan hasil hutan menjadi produk kreatif bernilai jual tinggi. Didirikan ...
Tri Gantungan Kunci Resin Bertema Laut Karya Ibu Sri Sudarwati, Sentuhan Kreatif UMKM Lokal
#UMKM
KEBUMEN ON NEWS - Kreativitas pelaku UMKM di Jawa Tengah semakin berwarna. Salah satunya ditunjukkan oleh Ibu Sri Sudarwati, pengrajin asal [isi lokasi bila ada] yang menghadirkan produk unik berupa Tri Gantungan Kunci Resin bertema laut. Produk ini lahir setelah dirinya mengikuti pelatihan...
